当前位置:快乐十分>复式汇总>不一样的垂钓体验,北京怀柔山螃蟹爆护

不一样的垂钓体验,北京怀柔山螃蟹爆护

2019-12-24 12:48:24 
内容提要:前几天在萧太后河野钓,被不知道哪来的大闸蟹闹窝了,连续空军了两天,周末天气不错,还是早起直奔怀柔山里,来一次痛痛快快的野钓。这种螃蟹不是大闸蟹,而是所谓的山螃蟹,以前我也在水陆缸里养过,生命力非常顽强

前几天在萧太后河野钓,被不知道哪来的大闸蟹闹窝了,连续空军了两天,周末天气不错,还是早起直奔怀柔山里,来一次痛痛快快的野钓。当然是带老婆孩子出门,钓鱼只能放在第二位,主要是为了欣赏北京最美的秋,而盘山路上红色黄色的落叶和满山红黄绿的颜色,也确实赏心悦目。随后我来到怀柔琉璃庙附近的一处水面,伴着美景,开始了我的野钓之旅。不过我没想到的是,这次钓鱼常规的鲫鱼白条基本没钓到,反倒是被螃蟹和颌须鮈给闹了窝!

先给大家看一下这种鱼,学名是点纹颌须鮈,跟麦穗长得比较像,但是身体上有小麻点,而且有须子!不认识的钓友可能直接当麦穗了,这种鱼跟麦穗习性差不多,吃口凶猛不挑食。我只在怀柔水质比较好的水域见过这种鱼,也见过有钓友在京密引水渠里钓到过。毕竟我最大的爱好其实是养鱼,所以也跟大家科普一下鱼类常识。这些鱼就是我本次坐钓的鱼获,虽然回城堵了三个小时,但全都安全带回家,以后我有机会也给大家讲讲如何把鱼活蹦乱跳的带上旅途最后入缸!

我选择的这处钓位水面不小,水深两米左右,看起来很合适钓鱼。但是这水实在是太清澈了两米依旧见底,而且大部分水面都被水草覆盖。附近的钓友都是用大炮杆,而我最长就是5米4的钓竿,所以只能选择这处钓点。而下杆就是颌须鮈暴连,我看到水面上有黄辣丁的尸体,就弄了一些小鱼混上泥巴打窝,想要搞点黄辣丁,可惜打完窝后小鱼竟然停口了,当然打浮是有小鱼口的,但是钓底却一动不动。

等了半个多小时,钓底的钩子开始有了动作,但是每次都是点几下后横移,速度也不快,每次扬杆却都是空杆,这时在旁边带着儿子捞小鱼的媳妇惊喜的叫了起来,她说在水下竟然发现了螃蟹。这螃蟹跟水底的泥巴一个颜色,不仔细看真的很难发现,但是看着水底很多的空螺壳,这还真是螃蟹的杰作。这种螃蟹不是大闸蟹,而是所谓的山螃蟹,以前我也在水陆缸里养过,生命力非常顽强,而且异常凶猛。

毕竟我是水族爱好者,对螃蟹的习性还是了解的,螃蟹领地意识很强,对于外来威胁向来是上去就夹。而水这么清澈,水底情况完全暴露无遗,于是如何钓上它们也就是一目了然了。直接把钓组的浮漂去掉,把钩子放到螃蟹跟前,用八字环在它眼前一晃,螃蟹认为受到威胁立即就夹了上来,这时直接把螃蟹提上来就行,有抄网最好,没抄网也是基本3次就能把螃蟹提上岸来!

看看这螃蟹在网里张牙舞爪,儿子是乐坏了,立即大呼小叫的跟我开始抓起了螃蟹,毕竟十一长假我们刚刚在海边抓了好几天螃蟹,没想到在了怀柔的山里还能这样过瘾,儿子是兴奋坏了。而这里的螃蟹真是多,不仔细看发现不了,仔细一瞧简直是水底有块儿空地就有螃蟹,尤其是这螃蟹看起来很饿,我用老坛五谷杂粮打了窝,很快一群螃蟹就过来分食,看来让我浮漂横移的也是这些带壳的小捣蛋了。

这螃蟹还真不小,大的有半个巴掌大,小的壳也有一元硬币大小,小鱼我也拉够了,接下来就进行水族爱好者最喜欢的野采活动吧!像这种捉蟹摸虾的活动也算是垂钓中的调味儿剂,更是亲子关系升华的时刻。这还不算,我很快又在水边的石头下发现了好东西,因为怕有毒,我带上了手套抓获了这只红色的蟾蜍,这种两栖动物的品种就不在我的专业范围内了,不知道有没有钓友认识。

最终我是带着满满的鱼获回了家,二十来只螃蟹,三四十条小鱼,还有十多个带花的大水牛和钉螺!可惜小蟾蜍我怕它被螃蟹夹死,用石头搭了个小牢笼,想要回城时再带走它,结果被它越狱了,不然这次野采回去就是一个水陆缸的素材。我的钓鱼之旅就是这样,可能没有大鱼,但是绝对欢乐满满,尤其是带着孩子接触自然,这可比鱼获重要多了!

热门知识
相关新闻
友情链接

©Copyright 2018-2019 shenyingjixie.com 快乐十分 Inc. All Rights Reserved.